В Украине может исчезнуть 90% наружной рекламы

Соответствующий законопроект под номером 2182а зарегистрирован в Верховной Раде 31 мая 2013 года.

Авторы документа называют наружную рекламу причиной значительной части ДТП, хотя в официальной статистике размещение рекламы не выделяется среди главных причин аварий.

01Так, законопроектом предлагается внести изменения в закон «О рекламе», которыми запретить размещение средств внешней рекламы: на тротуарах, велосипедных и пешеходных дорожках, а также на аллеях; в населенных пунктах на высоте менее 5 м от поверхности дорожного покрытия; вне населенных пунктов на расстоянии менее 10 м от края проезжей части. Также под запрет попадает размещение рекламы в пределах полосы отвода автомобильных дорог общего пользования; над проезжей частью автодорог общего пользования и дорог населенных пунктов; на разделительных полосах автодорог общего пользования; на поверхностях и опорах дорожных знаков, освещения, искусственных сооружений; в зоне транспортных развязок, мостов, путепроводов; в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

«Целью законопроекта является повышение безопасности дорожного движения, и уменьшения негативного воздействия рекламоносителей на водителей. Принятие указанного проекта закона позволит повысить уровень безопасности дорожного движения», — говорится в пояснительной записке.

Форма обратной связи